Меню
Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Коллонтай
Наш адрес:
Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Коллонтай
Время работы
Время работы магазина:
  • Пн-Пт - 09:00 - 18:00
  • Сб-Вс - выходной

Советы по установке колодезных насосов Pedrollo

Советы по установке колодезных насосов Pedrollo

Для качественной эксплуатации колодезного насоса его необходимо правильно установить. Это достаточно простой процесс, который не требует наличия каких-либо специальных навыков, однако в ходе монтажа Вы можете столкнуться с теми или иными непредвиденными ситуациями. Чтобы избежать их, прочитайте данную статью, описывающую установку колодезного насоса.

Монтаж колодезного насоса

Монтаж данного вида оборудования прост. Необходимо опустить его в колодец до нужного уровня, зафиксировать на тросике и включить в сеть. Сделать это можно самостоятельно. Важно следить за тем, чтобы водопроводный шланг не деформировался, в противном случае произойдет снижение напора в системе. Чтобы избежать таких проблем, многие садоводы приобретают специальные армированные шланги, способные выдержать высокое давление и не скручивающиеся в кольца.

Варианты погружения колодезного насоса

Существует два варианта погружения насоса в воду – полное и частичное. Первое используется, если в колодце нестабильный уровень воды, который регулярно изменяется с течением времени. В остальных случаях применяется второй вариант, когда в жидкость помещается только нижняя часть оборудования с всасывающими отверстиями.

Актуально полное погружение устройства в тех местах, где в период засухи в значительной степени снижается уровень грунтовых вод, а колодец, соответственно, мелеет. Тем не менее, даже в этом случае оборудование может оказаться выше зеркала воды, что приведет к необходимости вручную опускать насос на нужную глубину.

Условия размещения колодезного насоса

Размещение устройства в колодце должно отвечать одному важному условию – расстояние от дна не менее 1 м. В противном случае насос начнет поднимать с него песок и ил. Если для полива приусадебного участка примесь ила приемлема, то для обеспечения бытовых нужд в доме качество воды может оказаться слишком низким. Все колодезные модели оснащаются фильтрующими элементами, которые препятствуют засорению оборудования. Они долговечны и способны прослужить длительное время при условии правильной эксплуатации. Однако их состояние нуждается в регулярной диагностике.

колодезные насосы Pedrollo, погружные насосы

Комментарии